Zink in der Nahrung
Zink in mg / 100g oder ml | |
Milch (Kuh) | 66-177 |
Austern | 143 |
Milch (Frauen-) | 2-138 |
Heringe | 100 |
Muscheln | 21 |
Leber (Schwein) | 9 |
Rindfleisch | 6.4 |
Leber (Rind) | 5.5 |
Lammfleisch | 5.3 |
Bohnen | 4 |
Nüsse | 3.42 |
Karotten | 2 |
Eier | 1.5 |
Eigelb | 1.5 |
Roggen | 1.34 |
Vollgetreide | 1.04 |
Kohl | 0.81 |
Wasserkresse | 0.56 |
Reis (weiss) | 0.51 |
Datteln | 0.34 |
Spargel | 0.32 |
Kartoffeln | 0.29 |
Bananen | 0.28 |
Grapefruit | 0.26 |
Zitronen | 0.26 |
Mais | 0.25 |
Tomaten | 0.24 |
Blumenkohl | 0.23 |
Kirschen | 0.15 |
Orangensaft | 0.11 |
Weissmehl | 0.12 |
Rüben | 0.08 |
Apfelsaft | 0.07 |
Eiweiss | 0.02 |