Soja Intoleranz
Soja wird vor allem von Vegetarier bevorzugt, da es eine gute Quelle von Eiweiss und zugleich fettarm und cholesterinfrei ist. Aus diesem Grunde ist es wichtig, wenn Soja weggelassen wird, auf ausreichende alternative Eiweissquellen zurückzugreifen.
Sojaquellen
- Cremes
- Eiwiess (Verarbeiteter)
- Eiweisskonzentrate (Sportlernahrung)
- Fleischersatz
- Flocken
- Joghurt
- Käse
- Lezithin
- Margarine
- Mehl
- Milch
- Miso
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- Natto
- Nüsse
- Öle
- Saucen
- Sprossen
- Tamari
- Tempeh
- Tofu
- Yuba
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Andere mögliche Sojaquellen:
- Biskuits
- Brote
- Büchsennahrung
- Eiscreme
- gefrorene Lebensmittel
- Kornflocken
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- Margarine
- Pizza
- Schokolade
- Süssigkeiten
- Teigwaren
- Vegetarische Mahlzeiten
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Alternativen zu Sojamilch:
- Hafermilch
- Kartoffelmilch
- Kokosnussmilch
- Kuhmilch
- Reismilch
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Eiweiss-Ersatz:
- Eier
- Fisch
- Fleisch
- Gemüse
- Getreide
- Hülsenfrüchte, Bohnen
- Nüsse
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