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Soja Intoleranz

Soja Intoleranz

Soja wird vor allem von Vegetarier bevorzugt, da es eine gute Quelle von Eiweiss und zugleich fettarm und cholesterinfrei ist. Aus diesem Grunde ist es wichtig, wenn Soja weggelassen wird, auf ausreichende alternative Eiweissquellen zurückzugreifen.

Sojaquellen

  • Cremes
  • Eiwiess (Verarbeiteter)
  • Eiweisskonzentrate (Sportlernahrung)
  • Fleischersatz
  • Flocken
  • Joghurt
  • Käse
  • Lezithin
  • Margarine
  • Mehl
  • Milch
  • Miso
  • Natto
  • Nüsse
  • Öle
  • Saucen
  • Sprossen
  • Tamari
  • Tempeh
  • Tofu
  • Yuba

Andere mögliche Sojaquellen:

  • Biskuits
  • Brote
  • Büchsennahrung
  • Eiscreme
  • gefrorene Lebensmittel
  • Kornflocken
  • Margarine
  • Pizza
  • Schokolade
  • Süssigkeiten
  • Teigwaren
  • Vegetarische Mahlzeiten

 

Alternativen zu Sojamilch:

  • Hafermilch
  • Kartoffelmilch
  • Kokosnussmilch
  • Kuhmilch
  • Reismilch

Eiweiss-Ersatz:

  • Eier
  • Fisch
  • Fleisch
  • Gemüse
  • Getreide
  • Hülsenfrüchte, Bohnen
  • Nüsse
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