Der Eintrag "offcanvas-col1" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col2" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col3" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col4" existiert leider nicht.

Phosphatarm

Phosphatarme Ernährung

Verboten

  • Schmelzkäsezubereitungen jeder Art
  • Kochkäse
  • Milchpulver
  • Kondensmilch
  • Alle "flüssigen" Milchprodukte (enthalten viel Phosphor)
  • Nüsse
  • E - Nummern
    • E 338
    • E 339
    • E 340
    • E 341
    • E 450 a
    • E 450 b
    • E 450 c
    • E 540
    • E 543
    • E 544

Empfohlen

  • Hart- bzw. Schnittkäse aber nur selten und in kleinen Mengen.
  • Käse wie Quark, Frischkäse, Camembert, Briekäse, Mozzarella, Harzer Roller, Limburger usw.
  • Statt Milch 1/3 Sahne und 2/3 Wasser verdünnen und dann wie Milch verarbeiten, z. B. für Pfannkuchen, Pudding, Kartoffelbrei usw.

Bei Phosphatmangel ist die Empfehlung sinngemäss umgekehrt.

 

Seegarten Klinik © 2025    Seestrasse 155A · 8802 Kilchberg    +41 (0)44 716 48 48