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Nahrungsfaser-Reduziert

Nahrungsfaser-Reduzierte Ernährung

Was sind Nahrungsfasern?
Nahrungsfasern oder Ballaststoffe bezeichnen diejenigen Pflanzenbestandteile, die von den menschlichen Verdauungsenzymen nicht oder nur zu einem geringen Teil aufgespalten und verdaut werden können. Sie sind Stütz- und Strukturelemente der Pflanzenzellwände.

Ernährungsempfehlungen bei einer nahrungsfaserreduzierten Ernährung
Für Personen mit Verwachsungen im Magen-Darm-Trakt nach einer Operation kann es sinnvoll sein, diese unverdaulichen Bestandteile für einige Zeit einzuschränken, um den Darmtrakt so gut wie möglich vor einem Darmverschluss zu schützen.

Fleisch Sehr faseriges Fleisch wie Rindfleisch, Rohschinken, usw. in geschnetzelter Form verwenden
Fisch Alle Fischsorten sind geeignet
Hülsenfrüchte Sind nicht geeignet
Milch- und Milchprodukte Nur milde Käsesorten auswählen
Joghurt, Quark und Blanc-battu sind geeignet
Rahm und Halbrahm nur in geringen Mengen
Stärkeprodukte Reis, Teigwaren, Weissbrot, Ruchbrot, Weggli, feines Vollkornbrot und Kartoffeln ohne Schalen Sind geeignet
Gemüse Leichtverdauliche Gemüsesorten auswählen
Nur in weich gekochter Form (ohne rohen Salate)
Ohne: Blattspinat, Blumenkohl- und Broccolistorzen, Bohnen, Kefen, Pilze, Spargeln, Rotkraut, Sauerkraut
Früchte Leichtverdauliche Früchte auswählen Nur in weich gekochter Form
Nüsse Nicht geeignet

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