Der Eintrag "offcanvas-col1" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col2" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col3" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col4" existiert leider nicht.

Laktose Intoleranz

Laktose Intoleranz

Laktose ist das „physiologische" Kohlenhydrat der ersten Lebensmonate, jedoch auch für den jungen Säugling kein essentieller Nährstoff im engeren Sinn. Vorkommen in der Milch der Säugetiere.

Lactosequellen der Nahrung in
Gramm Laktose pro 100g bzw. 100ml
verzehrbarem Anteil, Mittelwerte:

Speisequark 20% Fett 2.7
Speisequark 40% Fett 2.6
Speisequark 50% Fett 2.0
Hartkäse 1.0 - 2.0
Heilnahrung auf Milchbasis 1.0 - 1.5
Butter 0.7
Harzer, Mainzer 0.6
Sauermilchquark 0.3
Schnittkäse Spuren
Milchschokolade 9.5
Kondensmilch 7.5% Fett 9.2
Muttermilch 7.0
Adaptierte Säuglingsmilchnahrung 6.3 - 7.9
Stutenmilch 6.2
Eselsmilch 6.1
Speiseeis 5.0 - 7.0
Büffelmilch 4.9
Kamelmilch 4.8
Magermilch 4.8
Molke, süss 4.7
Schafmilch 4.5
Vollmilch 4.5
Schmelzkäse 4-6
Kochkäse 4.2 - 4.5
Ziegenmilch 4.2
Buttermilch, Joghurt 4.0
Sauerrahm 3.4
Sahne 30% Fett 3.3
Magerquark 3.2
Schichtkäse, Hüttenkäse 3.2
Molkenpulver 70.0
Magermilchpulver 50.5
Buttermilchpulver 50.0
Vollmilchpulver 35.0
Kondensmilch 10% Fett 12.1

Angaben aus dem Buch: „Diätetische Indikationen", Fritz Heepe, Springer-Verlag

Links

Seegarten Klinik © 2025    Seestrasse 155A · 8802 Kilchberg    +41 (0)44 716 48 48