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Kohlenhydratarme Diät

Kohlenhydratarme Ernährung in Anlehnung an Atkins

Es genügt nicht bei der Zusammenstellung der Diätküche nur auf die Kalorienzahlen zu achten. Diese stellen lediglich eine physikalische Verbrennungszahl dar. Ein wesentlicher Faktor ist mit welchem Wirkungsgrad unser Organismus in der Lage ist, die potentiell vorhandenen Kalorien tatsächlich aufzunehmen. Es ist ein Unterschied, ob eine kleine Portion Weissbrot vollständig resorbiert wird, oder ob faserhaltige Nahrungsmittel grossteils unverdaut wieder ausgeschieden werden. Ebenfalls muss der Kohlenhydratanteil auf einem möglichst tiefen Niveau gehalten werden. Damit vermeiden Sie ebenfalls, dass das Hungergefühl rasch wieder auftritt. Durch ein langsames Essverhalten eilen Sie Ihrem Sättigungsgefühl nicht voraus. Sie merken früher wann "genug ist". Trinken Sie mindestens 2 Liter täglich. Um genügend wasserlösliche Vitamine und Mineralstoffe sicherzustellen, sollte ein entsprechendes Präparat zugefügt werden.

Noch ein Tip: Kaufen Sie nicht ein, wenn Sie Hunger verspüren. Planen Sie Ihren Einkauf, lassen Sie sich nicht im Geschäft "inspirieren". Bedauern Sie es nicht, das zuviel Gekochte wegzuwerfen. Benützen Sie "Baby-Grössen-Geschirr"

Low Carb Nahrungsmittel >>>

Zu vermeiden
Alle Brotarten
Knäckebrot
Zwieback
Körner- und Flockenmischungen
Cornflakes
Blätterteig
Knusperstengel
Teigwaren
Gries
Mais
Mehl & Mehlsaucen
Reis
Kartoffeln
Erbsen
weisse Bohnen
Linsen
Randen
Kefen
Schwarzwurzeln
Bananen
Kirschen
Feigen
Mango
Kaki
Büchsenananas
Kokosnuss
Kastanien
Rosinen
Datteln
Alle getrockneten Früchte

Zucker
Schokolade
Kuchen
Waffeln
Pfannkuchen
Torten
Konfitüre
Ketchup
Traubensaft
Bier
Coca-Cola
Alle zuckerhaltigen Getränke
Reduzieren
Reiswaffeln
Voll- und Magermilch
Rahm
Schafskäse
Vollfettkäse
Fischsuppe
klare Gemüsesuppe
Leber
Kutteln
Pasteten
Fleischkäse
Bratwurst
Cervelats
Schüblig
Wienerli
Aufschnitt
Blut- & Leberwurst
Zunge
Gans
Kalbskopf
geräucherte Fisch, Lachs
Sardinen, Thon in Oel oder Wasser
Auberginen
Karotten
Sellerie
Fenchel
Rosenkohl
Lauch
Artischokken
Romanesco
Knoblauch
Palmherzen
Bambussprossen
Aprikosen
Pfirsich
Pflaume
Zwetschgen
Nektarinen
Apfel
Birne
Cherimoya
Kumquat
Mangostane
Physalis
Pitahaya
Rambutan
Tamarillos
Litchi
 
Papaya
Kiwi
Mandarinen
Orangen
Grapefruit
Zitronen
Erbeere
Himbeere
Johannisbeere
Brombeere
Heidelbeere
Trauben
Honig
Glace
Sorbets
Diätkonfitüre
frisch zubereitete Frucht- und Gemüsesäfte
alle Oele (zum kurz anbraten oder für Salatsaucen)
Senf
alle künstlich gesüssten Mineralwässer mit Fruchtsaftanteil
Nüsse als Beilage (Baumnüsse zu Salat, Mandeln zu Fisch)
Haselnüsse
Pecan-Nuss
Erlaubt
Phase I
Alle Fleischarten
Alle Fischarten
Alle Geflügelarten
Alle Schalentiere
Alle Eierspeisen
Alle Käsespeisen
Bouillon (Rind- geflügel- und Gemüse)
alle Gewürze
Essig
Alle Oele
Avocado
grüne Bohnen
Spargel
Blumenkohl
Kohlrabe
Zucchetti
Zwiebeln
Peperoni
Pilze
Tomaten
Broccholi
 
Radieschen
Rettich
Gurken
Kürbis
Spinat
Blattsalate
Endivien
Mangold
Sauerkraut
Rotkraut
Weisskohl
Wirsing
Chinakohl
Sojasprossen
Stangensellerie
Rhabarber
Oliven
Okra
Weizenkleie
Tofu
Blanc battu
Crème fraiche
Mozarella
Halbfettkäse
Butter (Margerine verboten)
Naturjoghurt
Fruchtjoghurt künstlich gesüsst
Quark
Sauerrahm
Kefir
Hüttenkäse
Niere
Hirn
Milke
Mostbröckli
Div. Teesorten ungesüsst
alle künstlich gesüssten Mineralwässer ohne Fruchtsaftanteil
Rotwein
Kaffee ohne Koffein
Erlaubt
Phase II
Alle Arten von Melonen
frische Ananas
Passionsfrucht
Granatapfel
Granadillen
Guaven
Kaktusfeigen
Karambole
Kiwano
Bohnenkaffee

So lange diese Diät durchgeführt wird muss auf den Säurebasenhaushalt geachtet werden. Nehmen Sie regelmässig ein Basenpulver zu sich.

 

 

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