Kohlenhydrat Zähler
10g KH sind enthalten in:
Getreide |
Blätterteig |
30 g |
Buchstaben-Suppen Einlagen |
10 g |
Corn-flakes |
12 g |
Eierteigwaren |
10 g |
Fideli (Suppennudeln) |
10 g |
Gipfeli (Hörnchen) |
15 g |
Grahambrot |
20 g |
Griess (Weizen oder Mais) |
10 g |
Hafer |
15 g |
Hirse |
15 g |
Hörnli (Teigwaren) |
10 g |
Kartoffelbrei, mit Milch |
50 g |
Kartoffeln, frisch, roh oder gekocht |
50 g |
Kartoffeln, gebraten |
30 g |
Kartoffeln, getrocknet, Chips |
12 g |
Kastanien, frisch mit Schale |
35 g |
Knäckebrot |
12 g |
Kuchenteig |
25 g |
Linsen, getrocknet |
16 g |
Mais, Grütze |
14 g |
Makkaroni |
10 g |
Nudeln |
10 g |
Paniermehl |
10 g |
Pumpernickel |
20 g |
Reis |
10 g |
Roggenbrot |
20 g |
Schwarzbrot |
20 g |
Semmeli |
16 g |
Sojabohnen, getrocknet |
35 g |
Sojamehl, halb entfettet |
30 g |
Spaghetti |
10 g |
Teigwaren |
10 g |
Vollkornbrot |
20 g |
Vollkornmehl |
15 g |
Vollkornteigwaren |
16 g |
Vollreis |
15 g |
Weggli (Brötchen) |
16 g |
Weissbrot |
16 g |
Weissmehl |
10 g |
Zwieback für Diabetiker, nach Analyse |
12 g |
Zopf |
16 g |
(Teigwaren, Reis und andere Getreide Trockengewicht!) |
Gemüse |
Artischocken Hüllschuppen und Blütenböden |
250 g |
Artischockenböden |
125 g |
Erbsen, frisch |
70 g |
Erbsen, getrocknet |
20 g |
Fenchel |
110 g |
Karotten |
80 g |
Kefen (Erbsen samt Schale) |
60 g |
Knoblauch |
50 g |
Lauch |
170 g |
Räben (weiße Rüben) |
100 g |
Randen (rote Bete) |
100 g |
Rosenkohl |
140 g |
Schwarzwurzeln |
100 g |
Sellerie (Knollen) |
140 g |
Topinambur |
100 g |
Zwiebeln |
110 g |
|
0bst |
Ananas mit Schale |
125 g |
Äpfel |
80 g |
Äpfel gedörrt |
18 g |
Aprikosen mit Stein |
90 g |
Aprikosen gedörrt |
20 g |
Bananen mit Schale |
75 g |
Bananen gedörrt |
15 g |
Birnen |
80 g |
Brombeeren |
125 g |
Clementinen mit Schale |
125 g |
Erdbeeren (Garten) |
125 g |
Erdbeeren (Wald) |
200 g |
Feigen frisch |
80 g |
Granatäpfel |
160 g |
Grapefruit mit Schale |
210 g |
Heidelbeeren |
160 g |
Himbeeren |
140 g |
Holunderbeeren |
110 g |
Johannisbeeren rot |
125 g |
Johannisbeeren schwarz |
120 g |
Kaki |
70 g |
Kirschen |
70 g |
Kiwi |
100 g |
Litschipflaume |
60 g |
Mandarinen mit Schale |
140 g |
Mango mit Stein |
75 g |
Melonen mit Schale |
170 g |
Orangen mit Schale |
140 g |
Papaya |
100 g |
Passionsfrucht |
130 g |
Pfirsich mit Stein |
100 g |
Pflaumen mit Stein |
90 g |
Quitten |
75 g |
Stachelbeeren |
120 g |
Wassermelonen mit Schale |
250 g |
Zwetschgen mit Stein |
75 g |
Apfelsaft naturrein |
75 g |
Birnensaft naturrein |
75 g |
Grapefruitsaft naturrein |
125 g |
Johannisbeersaft naturrein |
80 g |
Orangensaft naturrein |
100 g |
Zitronensaft naturrein |
125 g |
Richtlinien zur Berechnung des essbaren Anteils der Obstwerte: |
Schale von Zitrusfrüchten, Melonen und Ananas |
40 g |
Schale von Bananen |
20 g |
Schale von Äpfeln und Birnen |
10 g |
Stein gross (Pfirsich usw.) |
10 g |
Stein klein (Kirschen usw.) |
5 g |
Milchprodukte |
2 dl Milch |
200 ml |
2 dl Joghurt |
200ml |
3,3 dl Kefir |
330 ml |
2,5 dl Buttermilch |
250 ml |
|