Der Eintrag "offcanvas-col1" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col2" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col3" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col4" existiert leider nicht.

Kohlenhydrat Zähler

Kohlenhydrat Zähler

10g KH sind enthalten in:

Getreide
Blätterteig 30 g
Buchstaben-Suppen Einlagen 10 g
Corn-flakes 12 g
Eierteigwaren 10 g
Fideli (Suppennudeln) 10 g
Gipfeli (Hörnchen) 15 g
Grahambrot 20 g
Griess (Weizen oder Mais) 10 g
Hafer 15 g
Hirse 15 g
Hörnli (Teigwaren) 10 g
Kartoffelbrei, mit Milch 50 g
Kartoffeln, frisch, roh oder gekocht 50 g
Kartoffeln, gebraten 30 g
Kartoffeln, getrocknet, Chips 12 g
Kastanien, frisch mit Schale 35 g
Knäckebrot 12 g
Kuchenteig 25 g
Linsen, getrocknet 16 g
Mais, Grütze 14 g
Makkaroni 10 g
Nudeln 10 g
Paniermehl 10 g
Pumpernickel 20 g
Reis 10 g
Roggenbrot 20 g
Schwarzbrot 20 g
Semmeli 16 g
Sojabohnen, getrocknet 35 g
Sojamehl, halb entfettet 30 g
Spaghetti 10 g
Teigwaren 10 g
Vollkornbrot 20 g
Vollkornmehl 15 g
Vollkornteigwaren 16 g
Vollreis 15 g
Weggli (Brötchen) 16 g
Weissbrot 16 g
Weissmehl 10 g
Zwieback für Diabetiker, nach Analyse 12 g
Zopf 16 g
(Teigwaren, Reis und andere Getreide Trockengewicht!)
Gemüse
Artischocken Hüllschuppen und Blütenböden 250 g
Artischockenböden 125 g
Erbsen, frisch 70 g
Erbsen, getrocknet 20 g
Fenchel 110 g
Karotten 80 g
Kefen (Erbsen samt Schale) 60 g
Knoblauch 50 g
Lauch 170 g
Räben (weiße Rüben) 100 g
Randen (rote Bete) 100 g
Rosenkohl 140 g
Schwarzwurzeln 100 g
Sellerie (Knollen) 140 g
Topinambur 100 g
Zwiebeln 110 g
0bst
Ananas mit Schale 125 g
Äpfel 80 g
Äpfel gedörrt 18 g
Aprikosen mit Stein 90 g
Aprikosen gedörrt 20 g
Bananen mit Schale 75 g
Bananen gedörrt 15 g
Birnen 80 g
Brombeeren 125 g
Clementinen mit Schale 125 g
Erdbeeren (Garten) 125 g
Erdbeeren (Wald) 200 g
Feigen frisch 80 g
Granatäpfel 160 g
Grapefruit mit Schale 210 g
Heidelbeeren 160 g
Himbeeren 140 g
Holunderbeeren 110 g
Johannisbeeren rot 125 g
Johannisbeeren schwarz 120 g
Kaki 70 g
Kirschen 70 g
Kiwi 100 g
Litschipflaume 60 g
Mandarinen mit Schale 140 g
Mango mit Stein 75 g
Melonen mit Schale 170 g
Orangen mit Schale 140 g
Papaya 100 g
Passionsfrucht 130 g
Pfirsich mit Stein 100 g
Pflaumen mit Stein 90 g
Quitten 75 g
Stachelbeeren 120 g
Wassermelonen mit Schale 250 g
Zwetschgen mit Stein 75 g
Apfelsaft naturrein 75 g
Birnensaft naturrein 75 g
Grapefruitsaft naturrein 125 g
Johannisbeersaft naturrein 80 g
Orangensaft naturrein 100 g
Zitronensaft naturrein 125 g
Richtlinien zur Berechnung des essbaren Anteils der Obstwerte:
Schale von Zitrusfrüchten, Melonen und Ananas 40 g
Schale von Bananen 20 g
Schale von Äpfeln und Birnen 10 g
Stein gross (Pfirsich usw.) 10 g
Stein klein (Kirschen usw.) 5 g
Milchprodukte
2 dl Milch 200 ml
2 dl Joghurt 200ml
3,3 dl Kefir 330 ml
2,5 dl Buttermilch 250 ml

 

Seegarten Klinik © 2025    Seestrasse 155A · 8802 Kilchberg    +41 (0)44 716 48 48