Der Eintrag "offcanvas-col1" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col2" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col3" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col4" existiert leider nicht.

Eier-Intoleranz

Eier-Intoleranz

Eier sind gute Quellen von Proteinen und liefern einige Vitamine und Mineralien. Trotzdem sind Eier nicht unentbehrlich, und es gibt eine grosse Anzahl von Nahrungsmittel, die ebenso nahrhaft sind.

Eier Quellen (Nahrungsmittel-Labels)

  • Albumin
  • Eiklar
  • Eigelb
  • Eipulver
  • Globulin
  • Livetin
  • Ovalbumin
  • Ovaglobulin
  • Ovomucin
  • Ovovitellin
  • Vitellin

Diese Bestandteile aus Eiern können in vielen verschiedenen Produkten gefunden werden:

  • Fertignahrung
  • Frischbackwaren
  • Kuchen, Pfannenkuchen, Desserts
  • Mayonnaise

Eier-Ersatzmöglichkeiten

Eier werden grundsätzlich verwendet zum Backen, als Überzugs-, Treib- oder als Bindemittel. Folgende Ersatzprodukte kommen in Frage:

  • 1 Suppenlöffel Sojamehl und 1 Suppenlöffel Wasser
  • 1 Suppenwürfel Pfeilwurz, 1 Suppenlöffel Sojamehl und 2 Suppenlöffel Wasser
  • 2 Suppenwürfel Mail, ein 1/2 Suppenlöffel ungehärtetes Pflanzenfett, ein 1/2 Suppenlöffel Backpulver und 2 Suppenlöffel Wasser
  • 50 g Tofu
  • Eine 1/2 grosse Banane
  • 50 ml weisse Sosse
  • Eier-Ersatz aus Soja oder Kartoffeln

Treibmittel

  • 2 gehäufte Suppenlöffel Backpulver pro Kuchen
  • Anstelle von Backpulver kann man auch 3/4 Suppenlöffen Bicarbonat/Soda und 1 Teelöffel Essig verwendet werden.

Eine Liste weiterer Treibmittel finden Sie hier. >>>

Seegarten Klinik © 2025    Seestrasse 155A · 8802 Kilchberg    +41 (0)44 716 48 48