Eier-Intoleranz
Eier sind gute Quellen von Proteinen und liefern einige Vitamine und Mineralien. Trotzdem sind Eier nicht unentbehrlich, und es gibt eine grosse Anzahl von Nahrungsmittel, die ebenso nahrhaft sind. Eier Quellen (Nahrungsmittel-Labels)
Diese Bestandteile aus Eiern können in vielen verschiedenen Produkten gefunden werden:
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Eier-Ersatzmöglichkeiten
Eier werden grundsätzlich verwendet zum Backen, als Überzugs-, Treib- oder als Bindemittel. Folgende Ersatzprodukte kommen in Frage:
- 1 Suppenlöffel Sojamehl und 1 Suppenlöffel Wasser
- 1 Suppenwürfel Pfeilwurz, 1 Suppenlöffel Sojamehl und 2 Suppenlöffel Wasser
- 2 Suppenwürfel Mail, ein 1/2 Suppenlöffel ungehärtetes Pflanzenfett, ein 1/2 Suppenlöffel Backpulver und 2 Suppenlöffel Wasser
- 50 g Tofu
- Eine 1/2 grosse Banane
- 50 ml weisse Sosse
- Eier-Ersatz aus Soja oder Kartoffeln
Treibmittel
- 2 gehäufte Suppenlöffel Backpulver pro Kuchen
- Anstelle von Backpulver kann man auch 3/4 Suppenlöffen Bicarbonat/Soda und 1 Teelöffel Essig verwendet werden.