Calcium in der Nahrung
Ungefähre Menge in mg an Calcium im jeweiligen Lebensmittel pro 100 g verzehrbaren Anteil
- Milchprodukte
- Käse
- Hartkäse: 1100 bis 1300
- Schnittkäse: 500 bis 1100
- Weichkäse: 300 bis 500
- Milch: 100 bis 150
- Rohmilch
- Vollmilch
- H-Milch
- Buttermilch
- Dickmilch
- Fettarme Milch (1,5 % Fett)
- Joghurt und Kefir: 100 bis 150
- Molke: 70 bis 100
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- Samen
- Mohn: 2500
- Sesam: 800
- Mandel, Haselnüsse und Amarant: 200 bis 250
- Paranüsse: 170
- Gekochte Sojabohnen: 70
- Sonnenblumenkerne: 50
- Gemüse
- Brennnesseln: 360
- Grünkohl, Petersilie: 200 bis 250
- Brunnenkresse, Löwenzahn und Rucola: 150 bis 200
- Chinakohl, Fenchel, Broccoli, Meerrettich: 100 bis 150
- Bleichsellerie: 80
- Rote Rüben: 20
- Früchte
- Vollkornbrot: 50
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CALCIUM in MINERALWÄSSER
Mineralwasser |
Relativer Ca-Gehalt |
Vittel |
60 |
Adelbodner |
50 |
Contrex |
45 |
Valser |
45 |
Aproz |
35 |
Eptinger |
35 |
Rhäzünser |
30 |
S. Pellegrino |
21 |
Passugger |
20 |
Fontessa |
15 |
Perrier |
14 |
Henniez |
13 |
Elm |
12 |
Cristalp |
12 |
Der relativer Ca-Gehalt hat nichts mit konkreten Mengenangaben zu tun. Aus diesen Zahlen erkennen Sie jedoch beispielsweise, dass Vittel 3x mehr Ca aufweist als Passugger.