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Calcium in der Nahrung

Calcium in der Nahrung

Ungefähre Menge in mg an Calcium im jeweiligen Lebensmittel pro 100 g verzehrbaren Anteil

  • Milchprodukte
    • Käse
      • Hartkäse: 1100 bis 1300
      • Schnittkäse: 500 bis 1100
      • Weichkäse: 300 bis 500
    • Milch: 100 bis 150
      • Rohmilch
      • Vollmilch
      • H-Milch
      • Buttermilch
      • Dickmilch
      • Fettarme Milch (1,5 % Fett)
    • Joghurt und Kefir: 100 bis 150
    • Molke: 70 bis 100
  • Samen
    • Mohn: 2500
    • Sesam: 800
    • Mandel, Haselnüsse und Amarant: 200 bis 250
    • Paranüsse: 170
    • Gekochte Sojabohnen: 70
    • Sonnenblumenkerne: 50
  • Gemüse
    • Brennnesseln: 360
    • Grünkohl, Petersilie: 200 bis 250
    • Brunnenkresse, Löwenzahn und Rucola: 150 bis 200
    • Chinakohl, Fenchel, Broccoli, Meerrettich: 100 bis 150
    • Bleichsellerie: 80
    • Rote Rüben: 20
  • Früchte
    • Getrocknete Feigen: 250
  • Vollkornbrot: 50

CALCIUM in MINERALWÄSSER

Mineralwasser Relativer Ca-Gehalt
Vittel 60
Adelbodner 50
Contrex 45
Valser 45
Aproz 35
Eptinger 35
Rhäzünser 30
S. Pellegrino 21
Passugger 20
Fontessa 15
Perrier 14
Henniez 13
Elm 12
Cristalp 12

Der relativer Ca-Gehalt hat nichts mit konkreten Mengenangaben zu tun. Aus diesen Zahlen erkennen Sie jedoch beispielsweise, dass Vittel 3x mehr Ca aufweist als Passugger.

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